Autolabs



партнеры
  
 

Авто мир



    

История марки Clyno


Год основания компании
1909
Создатель(ли)
Фрэнк и Элвин Смит
 (2)

История компании «Clyno» началась с того, что братья Фрэнк и Элвин Смит стали разрабатывать регулируемые моторные шкивы для мотоциклов. Название же фирмы произошло от названия их разработки «inclined pulley» (в переводе обозначает «управляемый шкив»), которое было преобразовано в слово Clyno (Клайно).

В 1909 году братья начали самостоятельно изготавливать мотоциклы, и уже через год переехали из Трепстона в Вулвергемптон, расположившись в цехах завода, ранее принадлежавшего фирме Stevens. Тогда они выпускали мотоциклы мощностью в 3-6 л.с., снабженные ременным приводом. До начала Первой мировой войны компания успела завоевать хорошую репутацию, а продажи мотоциклов стремительно росли. Однако практически сразу, в 1916 году, фирму покинул Элвин Смит.

В военные годы компания Clyno производила исключительно тяжелые мощные мотоциклы для русской и британской армии. Казалось, впереди только светлое будущее, но после окончания войны в 1920 году стало понятно, что рынок мотоциклов пришел в полный упадок. Была попытка выпустить мощный мотоцикл Spring 8, который мог развивать скорость до 50 миль в час. Но низкий уровень продаж заставил приостановить производство мотоциклов. В результате в 1922 году была основана компания Clyno Engineering Company, во главе которой стал отец братьев – Уильям Смит, а пост управляющего занял сам инженер Фрэнк Смит.

Новообразованная компания начала производство мотоциклов и автомобилей. Первая модель машины, разработанной Джорджем Стэнли и Эй Джи Бутом, была оснащена нижнеклапанным 4-цилиндровым двигателем Coventry-Climax рабочим объемом в 1,4 литра и мощностью в 14 «лошадей». Автомобиль снабдили также 3-ступенчатой коробкой передач собственного производства и электрическими фарами. Эта модель стоила всего 250 фунтов стерлингов. Автомобиль был специально разработан для того, чтобы конкурировать с автомобилями Morris. Это и повлияло на цену, которая оказалась гораздо ниже стоимости аналогичных машин. Заказов на новый автомобиль поступало много, что привело к полному прекращению производства мотоциклов в 1923 году. Тогда же снизилась и стоимость разработки до 238 фунтов стерлингов. Розничные продажи росли с каждым днем. Это дало повод компании начать расширение своего модельного ряда. Практически сразу же была выпущена модель 10.8НР, снабженная дифференциалом, а затем и автомобиль Clyno 11.9НР.

В июне 1923 года была представлена модель Sports Clyno, рассчитанная на водителя и одного пассажира. Автомобиль был узким и не имел дверей. Таких машин собрали всего 25 экземпляров, так как компания не имела возможности одновременно производить и предыдущие модели, пользующиеся огромным спросом. В 1924 году были представлены модели Clyno Weymann и Clyno Royal, которые комплектовались, как двухместным, так и 4-местным кузовом. Они отличались тормозами на всех колесах и надутыми шинами. Цены на разработку вновь были искусственно занижены, что привело к новому росту продаж.

В октябре 1925 года был запущен в производство автомобиль Clyno 13НР, который также пользовался немалым спросом, но после ряда испытаний его переработали в 11.9НР. Машина получила двигатель объемом в 1,5 литра с боковыми клапанами, а также 3-ступенчатую коробку передач с внутренней конической передачей. Эту модель снабдили двумя сигнальными рожками, один из которых был электрическим, а другой ручным. Также были установлены три ветровых стекла, два из которых регулировались и были снабжены механическим дворником. На приборной панели авто можно было найти индикатор количества топлива. Салон оббили кожей. Стоимость этого автомобиля составляла 260 фунтов стерлингов.

В середине 1920-х годов в цехах компании работало более тысячи человек. Дабы продолжить удовлетворять немалый спрос на разработки компании, производство не останавливалось ни днем, ни ночью. Так в 1926 году еженедельно выпускалось около 350 машин. За весь год – год Всеобщей забастовки – собрали около 12 тысяч автомобилей, что было просто удивительно в чрезвычайно неблагоприятной обстановке того времени.

В тот же период производственные площади были увеличены с 5 тысяч до 28 тысяч квадратных метров. Одновременно в производство запустили модель Clyno Colonial, которая стала популярной по всему миру. Основными рынками сбыта были такие страны как Америка, Австралия и Сингапур, а также некоторые страны Европы. Продажи стремительно возросли настолько, что завод компании не мог справляться с производством такого количества автомобилей.

В январе 1927 года в Башбэри был построен новый завод Clyno, который показывал более низкую производительность, чем старый. Так разделили цеха по производству шасси и двигателей, сборка которых была практически полностью механизирована. Также был открыт цех по производству кузовов, где собирали приблизительно 70 экземпляров в неделю. Именно здесь выпустили один из самых роскошных кузовов компании – Olympic. В это же время финансовое положение фирмы ухудшилось, возможно, из-за больших вложений в строительство завода, а, возможно, и из-за того, что весь модельный ряд автомобилей требовал модернизации.

Летом 1927 года в свет вышла новая модель Clyno Nine – это был легкий автомобиль, разработанный Артуром Бутом, оснащенный рядным 4-цилиндровым двигателем с боковыми клапанами мощностью в 20 л.с. и карбюраторами Cox-Atmos. Машину также снабдили 3-ступенчатой коробкой передач и более современным приводом. Автомобиль мог развивать скорость до 80 км/ч. Кузов изготавливался в заводских условиях из деревянной раме с накладными панелями. Стоимость модели Clyno Nine составляла всего 160 фунтов стерлингов. На этот раз цена была снижена за счет фабричного кузова, но, как оказалось, он не завоевал особой популярности.

Когда компания Morris выпустила свою знаменитую модель Minor, а Austin – автомобиль Seven, фирма Clyno ответила изготовлением машины Century, которая получила 4-местный закрытый кузов. Собирали эту модель на фабричном шасси авто Clyno Nine, что позволило поставить очень низкую цену, равную 115 фунтам стерлингов. Однако автомобиль Clyno Century, уступая своим конкурентом, не пользовался спросом, в результате чего было выпущено всего лишь 300 экземпляров. В газетах авто описывали как вульгарную дешевую подделку. В результате дистрибьютор, фирма Rootes Brothers, отказалась продавать автомобили Clyno.

Таким образом, Clyno Engineering Company была вынуждена обратиться к мелким предприятиям, занимавшимся продажей авто, которые не были столь опытны, как Rootes, вследствие чего продажи машин Clyno резко упали. Практически сразу фирма оказалась на грани банкротства. В феврале 1929 года было принято решение прекратить производственную деятельность и закрыть компанию.

За все время своего существования фирма продала около 15 тысяч мотоциклов и более 40 тысяч автомобилей. На сегодняшний день сохранилось не более 100 машин Clyno – компании, которая вошла в историю британского автомобилестроения, как один из крупнейших производителей начала ХХ века.
случайное из галереи


     2ой этап Формулы Дрифт


     Тюнинг автомобилей ВАЗ


     тюнинг Hyndai genesis



все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo