Autolabs



партнеры
  
 

Авто мир



    
 /   /   /  Railton

История марки Railton


Год основания компании
1933
Создатель(ли)
Рэйд Рэйлтон, Ноэль Маклин и Л.А. Кашмэн
 (3)

В 1933 году в небольшом городке Кобхэм предприниматели Ноэль Маклин и Л.А. Кашмэн создали компанию по производству автомобилей на недорогих американских шасси, но с традиционным английским кузовом. Для разработки авто они пригласили Рэйда Рэйлтона – конструктора, который склонялся к использованию американских комплектующих. Более того, учитывая взнос каждого из «соучредителей» в разработку первого авто, новая фирма получила название именно в честь Рэйлтона.

В том же 1933 году он сконструировал авто на шасси модели Terraplane Eight компании Hudson-Essex. Предполагалось назвать автомобиль Railton-Terraplane, так как двигатель, использованный при первых сборках, также был взят американский – это был рядный 8-цилиндровый мотор объемом в 4 литра. Кроме того, Рэйд Рэйлтон сделал все, чтобы агрегат обладал высоким крутящим моментом, а 3-ступенчатая коробка передач – большим диапазоном передаточных чисел.

В то же время, конструктор усилил подвеску американского шасси, а также снабдил ее регулируемыми фрикционными амортизаторами. Кузов был изготовлен самостоятельно, хотя очень напоминал по дизайну автомобили Invicta. Представлена модель была на автомобильной выставке Olympia. Кроме того, цена машины порадовала покупателей, так как авто стоило практически в 1,5 раза меньше аналогичных моделей Lagonda.

После успешных испытаний, модель получила самостоятельное название Railton Straight-8. Отзывы журналов пестрили восхищениями. Автолюбители признали, что по техническим характеристикам машина опережала свое время, как минимум, на десять лет. Первые экземпляры модели могли развивать скорость до 145 км/час, разгоняясь до 96 км/час всего за 10 секунд, что было просто невероятным для 1930-х годов.

В 1935 автомобиль Railton Straight-8 получил двигатель объемом в 4,2 литра. Но, так же, как и первые моторы, этот силовой агрегат был длинноходным с блоком и головкой цилиндров, изготовленными из чугуна. Кроме того, клапаны располагались снизу, а крутящий момент оставался очень высоким. Мощность агрегата при этом не превышала 113 лошадиных сил. Огорчал только расход топлива, который в среднем составлял около 20 литров на 100 км.

Производительность в этот период времени поднялась до 377 экземпляров авто в год, на что, безусловно, повлиял немалый спрос. В 1936 году при изготовлении модели Railton Straight-8 использовали, опять-таки, 8-цилиндровый мотор Hudson, мощность которого составляла 124 лошадиные силы. Кроме того, двигатель был снабжен системой смазки с помощью разбрызгивания. Стоимость этой машины, как и ранее, была не очень высокой, что добавляло привлекательности ко всем ее техническим преимуществам. Двигатель с нижними клапанами был особо популярен за счет своих характеристик. В США его использовали вплоть до 1954 года.

Еще в 1935 был представлен автомобиль Railton Light Sports, собранный также на шасси компании Hudson. Модель, как и предыдущая, была практически совершенной. Двигатель вновь использовался рядный нижнеклапанный 8-цилиндровый Hudson объемом в 4,2 литра и мощностью в 113 «лошадей». Удивительными были его скоростные качества – автомобиль Railton Light Sports мог развивать скорость до 161 км/час, разгоняясь до 96 км/час всего за 9,8 секунд, что побило рекорд предыдущего авто Railton Straight-8.

Стоимость машины не достигала даже тысячи фунтов стерлингов, но автомобиль так и не стал популярным. Возможной причиной низкого спроса называли внешний вид модели Railton Light Sports. Алюминиевый кузов казался покупателям агрессивным, скорее всего, за счет смещения двигателя назад. Автомобиль выглядел громоздким, хотя и не был тяжелым – его масса равнялась одной тонне. А колеса были небольшими – около 16 дюймов в диаметре, что, конечно, делало весь внешний вид машины немного непропорциональным и несуразным, согласно мнению многих британских автолюбителей. Несмотря на мягкий и тихий двигатель, а также на другие положительные качества, авто Railton Light Sports собрали всего лишь в нескольких экземплярах.

В 1936 году компания Railton начала разрабатывать более дорогие авто. Так была увеличена колесная база, кузов, вместе с ними и салон стал значительно просторнее, а конструкция – более тяжелой. Форму кузова потенциальные покупатели выбирали под заказ – это мог быть седан или купе с откидным верхом, туристский кузов или лимузин. В 1937 был также представлен Railton Straight-8 с кузовом компании Carrington. В целом эту модель изготавливали в течение 1933-1939 годов, причем за это время было собрано более 1300 машин.

Одновременно с разработкой дорогих автомобилей, в 1938 году фирма Railton выпустила недорогие машины Six и 21НР, оснащенные 6-цилиндровыми моторами также производства Hudson, объем которых составлял 2,7 и 3,5 литра соответственно. Затем была запущена в серийное производство модель 10НР, шасси для которой взяли у машины Standard Flying Nine, а двигатель – у автомобиля Flying Теn. Однако Railton 10НР негативно сказался на репутации компании, так как машина не была скоростной. В итоге было собрано всего лишь около 50 таких экземпляров.

После окончания Второй мировой войны Рэйд Рэйлтон попытался восстановить производство моделей среднего класса, несмотря на различные трудности. Автомобили оказались довольно дорогими, что отрицательно сказалось на спросе. В 1949 году компания была вынуждена прекратить выпуск машин, но Рэйд Рэйлтон вошел историю автомобилестроения как гениальный конструктор, создавший самые скоростные авто 1930-1940-х годов.

все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo