Autolabs



партнеры
  
 

Авто мир



    
 /   /   /  Standard

История марки Standard


Год основания компании
1903
Создатель(ли)
Реджинальд Уолтер Модcли
 (9)

Автомобилестроительная компания Standard была основана в 1903 году в английском городе Ковентри инженером-строителем Реджинальдом Уолтером Модcли. Название было выбрано не случайно, а для того, чтобы акцентировать внимание покупателей на использовании стандартизированных компонентов авто, которые уже прошли все возможные испытания. Главным конструктором фирмы стал Алекс Крейг, имеющий немалый опыт работы на довольно известных предприятиях, таких как Singer и Lea-Francis.

Первой моделью, разработанной компанией, стал автомобиль Standard 6НР, оснащенный одноцилиндровым двигателем объемом в 1 литр. В 1905 году была выпущена машина 18/24НР, оборудованная 6-цилиндровым мотором объемом в 4,7 литра. Эта модель привлекла особое внимание на автомобильной выставке того же года в Лондоне. Популярность компании резко возросла, что вынудило руководство расширять производственные площади.

Весной 1906 года была представлена модель Standard 24/30НР, на которую установили 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом в 5,2 литра. Но одновременно с этим автомобилем был разработан и 50НР – очень комфортабельная машина с 6-цилиндровым двигателем, объем которого составлял 11,7 литра.

В 1910 году появился легковой автомобиль Standard-12НР, оснащенный 4-цилиндровым мотором объемом в 1,6 литра. Максимальная скорость машины ограничивалась 40 км/час. Также довольно успешной стала и модель Rhyl или 9,5НР, выпущенная в 1913 году. Технически этот автомобиль можно было бы отнести к более высокому классу, чем он позиционировался. Машину оснастили амортизаторами, как на передней оси, так и на заднем мосту. Рядный 4-цилиндровый двигатель с боковыми клапанами объемом в 1,1 литра сначала имел мощность в 9,5 лошадиных сил, но вскоре ее увеличили до 15 «лошадок». Максимальная скорость, которую мог развить автомобиль Rhyl, достигала 70 км/час.

Как и многие другие автомобилестроительные фирмы, компания Standard во время Первой мировой войны производила боеприпасы и различное военное снаряжение. Был даже построен новый завод для сборки самолетов, предназначенных для разведки. Сразу же после окончания войны в продажу поступил автомобиль Standard SLS – модернизированный вариант модели Rhyl. Затем машину SLS заменили в 1920 году новой моделью SLO, или же 11,6НР. Но после выпуска этого автомобиля спрос на продукцию компании Standard стал снижаться.

В 1927 году для восстановления прежней рыночной обстановки была представлена общественности машина 18/36НР, оснащенная 6-цилиндровым двигателем рабочим объемом в 2,2 литра. Однако даже эта модель не получила своего покупателя. Следующей попыткой возродить былую популярность стал автомобиль 1928-го года Standard Nine или 9НР, который был оснащен главной передачей червячного типа, а салон был оббит искусственной кожей. Но при этом машина оставалась недорогой. Она была оборудована 4-цилиндровым двигателем объемом в 1,2 литра.

Таким образом, в 1929 году ряд выпускаемых компанией Standard автомобилей состоял из модели Big Nine, оснащенной 4-цилиндровым двигателем объемом в 1,3 литра, а также моделей 16НР и 20НР, на которые устанавливали 6-цилиндровые моторы.

В 1931 году был выпущен автомобиль Little Nine, двигатель которого имел объем в 1 литр. Машины Little Nine и Big Nine были собраны в кузове седан, который внешне не отличался особой привлекательностью. Однако эти модели стали достаточно популярными среди небогатых жителей Великобритании. Технически автомобили были классическими, но имели ряд недостатков, например, недостаточно точное рулевое управление и чересчур мягкую подвеску. Максимальная скорость автомобилей серии Nine достигала 80-85 км/час. Средний расход топлива при этом составлял около 7 литров на 100 км.

Спустя два года появились в свет вышли машины Little Twelve и Big Twelve, которые были оборудованы 6-цилиндровыми агрегатами объемом в 1,3 и 1,5 литра соответственно. На этих моделях устанавливались коробки передач с электрическим переключателем производства компании Wilson.

В 1934 году был представлен Standard Ten, и только через два года появилась довольно популярная серия автомобилей Flying. Это были модели 9НР, 12НР, 16НР и 20НР. В 1937 выпустили еще одну модель этой серии – 14НР. Одновременно была сконструирована машина с мотором V8 объемом в 2,7 литра, но таких автомобилей собрали только 200 экземпляров.

В 1938 году модельный ряд включал в себя, помимо предыдущих авто, и три новые модели – Eight, Super Ten и Twelve. Эти машины собирались с независимой подвеской на поперечной рессоре на передних колесах. Стоит отметить, что именно автомобили последних предвоенных лет вернули популярность компании Standard.

И вновь во время Второй мировой войны фирма Standard занялась производством бронеавтомобилей, самолетов, грузовиков и другой военной техники. Именно поэтому заводы компании подвергались постоянным налетам со стороны немецких вооруженных сил, что привело к значительному разрушению предприятия. В результате компания Standard вынуждена была объединиться с другой организацией – Triumph.

Уже после окончания войны на одной из фабрик фирмы Triumph в городе Кэнли было восстановлено производство довоенных машин компании Standard, а также моделей марки Triumph. Первая же послевоенная модель вышла лишь в 1947 году – это был автомобиль Vanguard.

Машина имела кузов без выступающих крыльев (понтонного типа), но в 1952 году автомобиль получил классический багажник, что существенно изменило внешний вид кузова в целом. Практически каждый год внешность авто Vanguard менялась. Авто оснащали 4-цилиндровым мотором объемом в 1,8 литра, который вскоре был увеличен до 2,1 литра. Мощность второго варианта двигателя также возросла и составила 68 лошадиных сил. Машина, максимальная скорость которой достигала 120 км/час, стала популярной не только на внутреннем рынке, но и в таких странах, как Австралия и США, а Индия, Бельгия и Швейцария даже выкупили лицензию на сборку модели Vanguard.

В 1953 году кузов автомобиля вновь был несколько изменен. На сей раз машина получила большее заднее стекло и плоский капот. В 1954 и 1956 годах выходили в свет различные модификации автомобиля Vanguard. А в 1957 была выпущена модель Sportsman с кузовом, выполненным в соответствующем стиле. В 1958 году по заказу компании Standard Туринская фирма Vignale изготовила новый кузов для машины Vanguard – эта модель получила название Vanguard Vignale. Последняя модернизация авто состоялась в 1962 году, когда авто обрело новый для себя двигатель – 6-цилиндровый силовой агрегат объемом почти в 2 литра.

Все в том же 1953 был представлен общественности автомобиль Eight, который представлял собой малолитражную машину с двигателем объемом в 0,8 литра. Затем появилась и модернизация модели Ten, объем мотора которой составил 0,95 литра. Агрегаты этих двух автомобилей также устанавливались и на модели Herald 1959-го года выпуска, которые собирались на рамном шасси Triumph.

В 1961 году объединение Standard-Triumph было выкуплено корпорацией Leyland Motors. С этого момента под торговой маркой Standard стали выпускать автомобили среднего и малого классов. Последними автомобилями, вышедшими в свет под этим именем, стали модели Ensign, оснащенная 4-цилиндровым двигателем объемом в 2,1 литра, а также Vanguard Six с 6-цилиндровым агрегатом в 2 литра. А уже в мае 1963 года автомобилестроительная компания Standard как таковая прекратила свое существование.

случайное из галереи


     Фотоотчет Essen Motor Show 2008


     Доработанные Volkswagen Golf MK4


     Porsche Cayenne GTS



все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo