Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Новая модификация Audi R8 – GT3

Новая модификация Audi R8 – GT3

06/12/08

На мотор-шоу в Эссене компания Audi представила свой новый вариант гоночного спорткара Audi R8. Модификация получила название Audi R8 GT3 (приставка GT3 свидетельствует о принадлежности к гонкам данного класса), но приобрести ее смогут лишь зажиточные поклонники автогонок (приблизительная стоимость – 260000 евро). Компания запланировала выпустить в 2009 году восемь подобных моделей, и все они уже проданы.

GT3 будет оборудован силовым агрегатом V10, с рабочим объемом 5,2 литра и мощностью 500 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 500 Нм. Автомобиль обладает задним приводом, и оснащен системой контроля тяги и блоком-дифференциалом. Переключение пневматически-секвентальной трансмиссии с семью ступенями осуществляется при помощи удобных лепестков, расположенных на руле.

Естественно, что подвеска автомобиля настроена на спортивный лад. Тормоза выполнены из карбоно-керамики, что значительно повышает их надежность. В салоне имеется два посадочных места, и система безопасности «HANS», позволяющая говорить о максимальном уровне защиты. В целом, все «заточено» под автогонки.

Относительно экстерьера трудно сказать что-либо не лестное. Внешность GT3 не оставляет сомнений в том, что машина изготовлена исключительно для соревнований. На кузове имеются элементы из карбона, а «мощное» антикрыло заметно с дальнего расстояния. Общий вес машины составляет 1250 кг.
все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo