Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Новое слово в управлении фарами

Новое слово в управлении фарами

19/12/08

В то время как многие производители ограничили доработку освещения установкой ксенона или биксенона, баварский производитель предложил принципиально новую идею управления освещением. Система уникальна, и не имеет аналогов в мире. Возможно, в скором времени тюнинг ателье будут включать в свои пакеты и систему освещения от BMW.

На данный момент технология предлагается опционально, и предусматривает установку системы управления дальним светом, а также адаптивный поворотный свет. Последний включает, кроме функции освещения поворота и изменяемого светораспределения, еще и адаптивный корректор фар (разработка BMW, не имеет аналогов в мире).

К слову, адаптивный корректор фар появится на новом BMW 7-й. Он учитывает вертикальный профиль дороги, и при необходимости изменяет световой конус, в случае кратковременного движения машины вверх или вниз. Также система освещения компенсирует наклон автомобиля, в случае высокой загрузки, или же при резком торможении. Преодолевая крайнюю верхнюю или нижнюю точку дороги, корректор фар опускает или поднимает световой конус для наилучшего освещения преодолеваемого участка. При этом разработчикам удалось избежать такого негативного воздействия, как ослепление водителей встречных авто. Информация датчиков управления, распознающих уклон полотна, передается на блок управления. После просчета скорости и ускорения машины, блок управления регулирует настройку фар в соответствии с вертикальным профилем дороги. Иной функцией адаптивного поворотного света выступает изменение распределения светового потока на ровных и прямых участках дороги. Здесь предлагается оптимальный тип освещения в соответствии с дорожной ситуацией.
все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo