Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Citroen GT – игры становятся реальностью

Citroen GT – игры становятся реальностью

22/12/08

В октябре 2008 года на автовыставке в Париже французская компания PSA Peugeot Citroen представила на суд общественности свой концепткар Citroen GT. Данная модель примечательна историей своего появления. Изначально авто создавалось для популярной видеоигры Gran Turismo 5 Prologue, а не только для демонстрации на мотор-шоу. Дизайн концепта создавался известным японским ателье Polyphony Digital, знаменитым своими автосимуляторами Gran Turismo.

Как и подобает концепту, внешность Citroen GT не вписывается в привычные рамки автодизайна. Машина выглядит броско, необычно и вызывающе. Однако с миловидностью решения трудно поспорить. Дизайнерам удалось вложить в авто «изюминку».

Сама презентация концепта не выглядит событием из ряда вон выходящим. Кульминационным моментом стало заявление Жан-Пьер Плуэ (главный дизайнер концерна Citroen), что компания намерена выпустить 20 подобных моделей. Все тонкости и нюансы покрыты вуалью. Ни о самом автомобиле, ни о потенциальных его покупателях ничего не известно. Скорее всего, таковые уже имеются, поскольку пойти на подобный шаг производитель мог исключительно при наличии заказов. Интересно также, чем станет «сердце» концепта, т.к. в игре силовым агрегатом Citroen GT служил 700-сильный «чистый» двигатель.
случайное из галереи


     Фотоотчет Essen Motor Show 2008


     Фото Maserati (Мазерати)


     Тюнинг Alfa Romeo



все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo