Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Сразу две новинки от Alpina

Сразу две новинки от Alpina

04/02/09

Чуть более полутора месяцев назад компания Alpina предоставила скетч своего нового проекта B7, основой для которого стала «семерка» BMW. Теперь же появилась информация об официальной презентации автомобиля. B7 будет представлена широкой публике на пресс-конференции во время женевского автосалона, который пройдет в марте.

Что же касается непосредственной новинки, то она построена на шасси BMW 7-й серии. Внешность В7 весьма схожа с BMW. Из нововведений заметны обширный аэрокит и задний спойлер. Что же касается «обуви», то 21-дюймовые диски В7 практически ничем не отличаются от дисков, устанавливаемых на предыдущей В7. Технические стороны вопроса специалисты Alpina пока скрывают, однако учитывая что предшествующая Alpina В7 обладала турбированным 500-сильным мотором V8, от новой модели можно ожидать еще более впечатляющих характеристик.

Видимо 20-летний перерыв марки Alpina в автоспорте продуктивно сказался на деятельности производителя, т.к. на женевском автосалоне будет представлена еще одна новинка – Alpina B6 GT3. Автомобиль оснащается 530-сильным двигателем, с крутящим моментом 725 Нм. В6 – это уже «боевая» версия, поскольку авто примет участие в гонках серии FIA GT3. Для покупателей предлагается Alpina B6 GT3 с 4-литровым турбированным двигателем.
все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo