Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Koenigsegg взялся за солнечную энергию

Koenigsegg взялся за солнечную энергию

04/03/09

Компания Koenigsegg, известная нам как производитель спортивных суперкаров, показала в Женеве свой новый проект, каковым стал электрокар Quant, который планируется оснащать солнечными батареями. На данный момент был представлен лишь макет, т.к. создание рабочей версии еще не окончено. Автомобиль был заказан шведской компанией NLV Solar AG, известным проектировщиком аппаратов и устройств, работающих от солнечной энергии.

Четырехместный Koenigsegg Quant будет спроектирован на базе карбонового шасси. На автомобиль установят два электрических двигателя, общая мощность которых составит порядка 512 л.с., а максимальный крутящий момент – 715 Нм. Выделяются и аккумуляторы суперкара, выполненные без использования различных вредных материалов, как их литий-ионные аналоги. Заряда батарей хватит на 500 км пути, при этом зарядка от специальной станции может быть произведена всего лишь за 20 минут. В случае использования обычной электросети этот промежуток возрастает до нескольких часов. И конечно наиболее интересный момент – возможность самостоятельной подзарядки аккумуляторов от солнечной энергии. Для этого кузов будет покрыт специальным раствором, выполняющим роль фотоэлементов.

Что касается динамики, то перегнуть стрелку спидометра за 100 км/ч автомобиль способен за 5,2 секунда. Максимальная скорость Koenigsegg Quant составит 275 км/ч. Поклонники чистых автомобилей смогут приобрести подобный экземпляр без особых проблем, т.к. производитель планирует выпускать их серийно, а не ограниченным тиражом. В то же время назвать конкретную дату выпуска представители компании пока не удосужились.
все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo