Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Самый мощный, самый чистый

Самый мощный, самый чистый

08/03/09

Женевский автосалон красуется не только премьерами от лидеров автопрома, но и разработками тюнинг-ателье, коих представлено немало. К примеру, известнейшее ателье Brabus показало широкой публике Mercedes-Benz ML63 Biturbo, основой для которого послужил ML63 AMG. Сразу следует отметить, что и у Mercedes-Benz и у Brabus есть одна общая черта – особое отношение к двигателям.

Brabus не стала изменять своим фирменным чертам и на этот раз. Работу над силовым агрегатом можно отнести к разделу «искусство», поскольку сама эта работа отняла ни мало, ни много два года. Специалисты из Brabus разобрали мотор буквально по «болтикам». Здесь появились две новые турбины, а также дополнительное промежуточное охлаждение.

Мы не будем вдаваться в тонкости проделанной работы. Отметим лишь, что мощность стандартного V8 выросла с 510 до 650 лошадиных сил. Крутящий момент составил 850 Нм. Естественно выросла и максимальная скорость, которая составила 310 км/ч (это на 60 км/ч больше стандартной версии). Свою первую «сотню» автомобиль способен набрать за 4,2 секунды, став на одну ступень с такими автомобилями как Audi R8. При этом Mercedes-Benz ML63 Biturbo полностью соответствует нормам «Евро-4».

Скажем прямо, показатели, делая скидку на экологичность, весьма впечатляют. Резонно можно ожидать и не менее впечатляющей стоимости. Таковая дошла до отметки в 190 тысяч евро. Интересно, что стоимость самого двигателя 6.3 Biturbo составляет треть от стоимости всего авто – порядка 70 тысяч евро.
случайное из галереи


     Фотоотчет Geneva Motor Show 2009


     Тюнинг автомобилей ВАЗ


     Тюнинг-Ford Scorpio



все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo