Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / RUF продолжает удивлять

RUF продолжает удивлять

10/03/09

Немецкое тюнинг-ателье RUF ранее не выделялось разнообразием и обилием работ. Но на Женевском автосалоне тюнер видимо решил показать весь свой потенциал, скрываемый ранее. Мы уже писали о прокачанном Porsche Cayenne, продемонстрированном RUF. Однако компания не ограничилась банальной доводкой, и представила собственную модель – eRUF Greenster.

Проект разрабатывался при совместном участии специалистов из Siemens Corporate Technology. Внешне модель крайне схожа с Porsche 911 в кузове Targa. Выделяется нетипичный окрас кузова – темно-зеленый. Цвет выбран не случайно, поскольку eRUF Greenster – это электромобиль.

На автомобиль установлен электрический двигатель с мощностью 362 л.с., и максимальным крутящим моментом равным 950 Нм. Общая масса электрокара составляет порядка 1700 кг. При этих характеристиках eRUF Greenster способен разгоняться до первой «сотни» за пять секунд, а его скоростной рубеж равен 250 км/ч. Любители более высоких скоростей смогут без проблем установиться на автомобиль больший по своей емкости аккумулятор, и тогда максимальная скорость возрастет до 320 км/ч.

Для зарядки двигателя необходимо менее часа времени, однако сам процесс усложняется из-за необходимости наличия источника питания с мощностью 400 вольт. Стоимость автомобиля пока неизвестна. Он будет выпущен к 2010 году небольшой партией.
все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo