Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Lexus IS F – много денег за обилие карбона

Lexus IS F – много денег за обилие карбона

24/04/09

Компания Lexus объявила стоимость на специальный карбоновый Lexus IS F. Спортивный седан поступит в продажу лишь в середине будущего года, а столь ранее объявление стоимости, видимо, призвано уменьшить шок потенциальных покупателей. Действительно, авто, стоящее порядка 250 000 долларов, претендует на звание настоящего суперкара.

Отличительной чертой IS F является обилие карбона, использованного повсюду. Среди прочего стоит выделить карбоновые передний и задний бамперы, а также расширители колесных арок. В салоне карбоном отделали консоль, а в качестве обивки сидений Recaro выбрали углеродное волокно. Подобные меры позволили уменьшить массу автомобиля, который «похудел» на 140 кг, и весит теперь 1550 кг.

Что касается силовой установки, то ее, по-видимому, менять не будут, оставив старый 423-сильный V8. В результате из наиболее существенных достижений стоит выделить лишь снижение массы, что приведет к небольшому улучшению динамики. При этом рост в цене впечатляет в большей степени, нежели проведенные работы (в настоящий момент IS F стоит порядка 80 тысяч долларов). По некоторым данным производитель выпустит авто ограниченным тиражом в 500 экземпляров.
все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo