Autolabs



партнеры
  
 

Новости



 / Noble M600 набирает первую «сотню» за 3 секунды, и способен разгоняться до 360 км/ч

Noble M600 набирает первую «сотню» за 3 секунды, и способен разгоняться до 360 км/ч

21/08/09

Британская компания Noble уже широко известна как производитель суперкаров. На днях производитель официально представил свою новую модель – Noble M600, которая пришла на смену моделям M14 и M15. Показ автомобиля широкой публике запланирован на конец сентября на Гудвудском фестивале скорости. Сразу после этого авто поступит в продажу, а его стоимость составит порядка £200 000.

Что касается технических характеристик, то здесь возможности суперкара впечатляют. Несмотря на то, что шасси выполнено из стали, инженерам удалось снизить массу автомобиля до 1275 кг за счет установки множества элементов из карбона. В качестве силового агрегата используется 4,4-литровый мотор V8 от японской корпорации Yamaha (аналогичные двигатели широко применяются при производстве автомобилей Volvo). Силовая установка подверглась модернизации за счет установки двух турбонагнетателей Garrett, а также блока управления мотором Motec. По словам официальных представителей Noble, изначально мощность двигателя была поднята до 750 л.с., но позже ее решили ограничить 650 «лошадками». К слову, с помощью специального переключателя в салоне пилот может самостоятельно выбрать оптимальный режим из: 650, 550 и 450 л.с. В паре с мотором идет шестиступенчатая механическая коробка передач, выпущенная компанией Graziano.

Динамические показатели суперкара также впечатляют. До первой «сотни» Noble M600 способен разогнаться всего за 3 секунды, а до 160 км/ч за 6,5 секунды. Разгон автомобиль может продолжать вплоть до отметки 360 км/ч. Единственный недостаток нового суперкара – крайне скудный набор вспомогательных электронных устройств. Ни ESP, ни антиблокировочной системы тормозов здесь нет. Есть лишь трекшн-контроль, однако и тот пилот может отключить при желании.

случайное из галереи


     Финал Формулы Дрифт


     Фото тюнинга ВАЗ 21099


     Доработанные VAG



все права защищены
AUTO LABS (c) 2006-2009
Promodo